1.新鮮 産地直結で新鮮な野菜・果物を届けます。 2.安全・安心 農薬を極力抑えて各種農産物をつくります。 3.健康な土づくり 堆肥や有機肥料を中心に、健康な土づくりをすすめます。 4.お手頃価格 良識をもってお手頃価格につとめます。 5.消費者の皆さんとの交流 対話・直売など、消費者の皆さんとの交流を大切にします。 |
《栃木産直センターのあゆみ》 1982年上三川農産物生産組合を設立し産直運動を開始。地元特産である「無漂白かんぴょう」の取り扱いを皮切りに徐々に取り扱い品目を拡大。 1994年1月に上三川農産物生産組合を発展的に解消し、【農事組合法人栃木産直センター】を38名で設立、今日に至る。現在、組合員数56名。 |