月曜日
昨日は風邪でぶっ倒れたけど、夕方6時過ぎから徹底的に寝まくったら今日はけろり。 バカだけあって治りも早いや。 夜はスーパーボウルを見ながら冷製パスタのサラダとグラタン。 今年はまあまあ好ゲームだったね。 ハーフタイムショーのジャネットおっぱいぽろり事件はぼーっと見ていたので気が付かなかったりして。 あとで聞いてビデオを巻き戻してみるとふーん、って感じ。 |
火曜日
昼は抜き。 夜は芦屋の焼肉高麗。 芦屋派焼肉の総本山。さすがに値段だけのことはあるね。 ステーキ用の肉を焼肉のように食べてるだけっていう気もするけど…。 その後はバラード&ホーニー。 ワインをボトルでオーダーしてゆっくりと。 |
水曜日
昼は甲南山手のラーメン鳳鳴軒。 ピリ辛の「3辛」っていうのを食べてみる。 ここは普通のラーメンが結構インパクトもあったから、ピリ辛ラーメンはかなり期待できるかも。 いざ食べてみると、これは辛い! しかし辛さの向こうに旨味が見えないなー。 普通のラーメンを食べた時に感じた濃厚さ、あれくらいのパンチでは辛さに負けるって事なんだな。 口直しと言うわけではないけど、その後芦屋のラーメン漁師や。 ここでチャーシューメン。 ここはあっさり味で有名なお店。 さっきのピリ辛ラーメンの直後に食べるのはどうか?とも思ったんだけど、 食べてみると確かにあっさりではあるものの丁寧な作りで、かなりのインパクト。 私のジャンル外ではあるけど、かなり高ポイントの店である事は間違い無さそう。 夜は南茨木駅前の焼肉屋。 芦屋派焼肉と比べると値段は半分。しかし悲しいかな美味しさも半分なのよね。 |
木曜日
昼は抜き。 夜は元町の1日1組限定の寿司松葉。 おこぜから始まりひらめ、エビと続いて最後は手巻き寿司で締める、いつものコース。 わさびも良く効いて刺激的。 その後は栄町のSOURCE。 ワインをチーズの盛り合わせと。 |
金曜日
昼は抜き。 夜は老夫婦の家にお呼ばれ。 今日は手土産にワインを持って行って、それを1人で空けて、べろんべろん。 何をやってるんだか。 |
土曜日
昼は抜き。 夜は福山の割烹華翔。。 「華翔。」という屋号です、間違いではありません。 料理は特にこれといった特徴のない普通の和食。 |
日曜日
朝は手作りピザ。 チーズとアンチョビをたっぷり載せて…。 夜はとんこつラーメンのスープをベースにした鍋を。 名付けて「らーめんすき」。そのまんまだね。 しかもあんまり美味しくなかったりする…。 |