月曜日
昼は抜き。 夜はラ・ピエール いかとおくらのアミューズ、牡蠣のフリットトリュフソース、子羊背肉のメダイヨン。 これは今までにも何度か食べたもの。今日はそれに加えてほろほろ鳥のグリル。 これがかなり濃厚な味で、子羊に全然負けてないのが驚き。 その後は鯉川筋に出来たばかりのSoleil de ete SHO。 フォアグラのテリーヌマデラ酒風味とコッパのソテーサラダ風。 悪くない。 |
火曜日
昼は三宮の第一旭。 トマトラーメンというのを初めて食べてみる。 中細麺と酸味の利いたピリ辛スープで意外と美味しい。知らなかった〜。 夜は新春打ち合わせ第二弾。芦屋の焼肉やまきた。 そして定番のコースバラード&ホーニー。 |
水曜日
昼は希望軒三宮東店でウルトラにチャレンジ。 おなじ希望軒のウルトラでもこの店が一番辛い。 スープと言うよりも辛子の塊だもん。しかも完食するも写真撮影も無く…。 夜は芦屋村さ来で打ち合わせ。 |
木曜日
昼は北野坂のラーメン太郎。 今日はいつもに比べるとスープのインパクトが無いなー。 チャーシューも普通だったし。 夜は芦屋の焼肉かりん。 芦屋派焼肉としてはここも美味しい店。 テーブル間の仕切りがきっちりしているので隣の客のタバコが気にならないのは助かる。 そのせいかやまきたよりもわずかに高い。 その後はバラード&ホーニー。 |
金曜日
昼は梅田のラーメン朱で赤ラーメン。 極細麺にマイルドな辛さが上手くマッチしたバランスのいい味。 夜は新年会をホテルオークラ神戸で。 今日は予算をケチったのか料理は今イチ。炭水化物でごまかした感じ。 |
土曜日
昼は鯉川筋のラーメン一風堂。 「赤玉肉入り」というのを頼んでみる。今日は麺もしっかり硬めでスープにもがつんと来るインパクト。 チャーシューは脂身が多くてちょっと苦手な感じ。 夜は村さ来で打ち合わせ。 |
日曜日
イベント、立ち見も出る盛会で大成功。 夜は打ち上げを芦屋かごの屋。 その後SPORTIF。 |