じゃがいものチヂミ
材料
@じゃがいも
大2個
A小麦粉
大さじ2
Bニラ
1/2束
C塩
少々
Dごま油
適宜
Eしょうゆ
小さじ2
F酢
小さじ2
作り方
@じゃがいもは皮をむいて水にさらし、焼く寸前にすりおろして小麦粉、塩、2〜3センチに切ったニラを入れよく混ぜる。
Aフライパンにごま油を多めに熱し@をお玉8分目位ずつ取って時々裏返しながら両面よく焼く。
Bしょうゆと酢でタレをつくりアツアツをつけていただきましょう。
※辛いのが好きな人はタレに一味唐辛子を入れて食べると美味しいですよ!
トップ
簡単アサリのスープ
簡単アサリのスープ