簡単アサリのスープ
材料(4人分)
@あさり
1パック
Aにんにく
2片
B玉ねぎ
1/2個
C固形スープの素
1個
D塩コショウ
少々
Eオリーブオイル
少々
F乾燥パセリ
作り方
@にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておきます。
A鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを弱火でじっくりとにんにくの香りがオリーブオイルに移るまで炒めます。
B続いて玉ねぎを入れ火が通るまで炒めます。炒め終わったら水を600CC入れて強火にします。
C沸いたら固形スープの素を入れて塩コショウで味を調えます。
D最後にあさりを入れて一煮立ちさせ貝が開いたら出来上がりです。
Eお皿に入れて彩りのパセリを振りましょう。
トップ