2002年6月頃
|
|
これはびっくりというくらいおいしかったです。生地が薄くてぱりぱりで、焼きたてはほんとおいしい。
|
2002年4月頃
|
|
お抹茶の生地に小豆を入れたカステラ風のケーキです。卵とベーコンをマヨネーズで合えてからパンにつめました。上にマヨネーズを乗せてから焼いたので焼けたマヨネーズがとてもおいしかったです。
|
2002年3月頃
|
|
白磁にシルバーペーストを塗ってから竹串で削って絵を出していくというものです。時間もかかるし、集中力もいるしで結構大変でした。あまり上手にできなかったので大きい写真は勘弁してね。
|
2002年2月頃
|
|
3回の講座でバスオイル、フェイスオイル、肩こり用のオイル、追加の講座でアロマ軟膏を作りました。 自分ひとりで作ろうと思うとエッセンシャルオイルをそろえるのも大変なので、オイルを2・3種類ぐらいでできるオイルを炊くぐらいで楽しもうと思いました。 とても興味深かったのでもっと勉強したいと思いました。
|
|
|
バレンタインケーキ、ハート型でマーブル生地の上にチョコレートがかけてあります。甘さ控えめでおいしかったです。 ハートのサブレ生地にチョコレートをかけてあります。このサブレがとってもおいしかったです。 見た目はいまいちかなぁ。。。 クリックすると大きくなります。
|
|
|
クリスマスケーキ、ブッシュ・ド・ノエル作り体験。
あっという間に出来上がってしまう、先生の手早さに驚き。
ケーキって意外と簡単!?と思ってしまいました。
作れるかどうかは別にして。。。
クリックすると大きくなります。
|
|
|
中国茶の3回体験。
1回目が花茶、2回目が緑茶、3回目がウーロン茶。
これはその時頂いた鳳凰柄のマグカップ。
|
|
|
生まれてはじめてのパン作り体験。
ホテルのパティシエが講師。
チーズスティック、レーズンロール、コーヒーケーキ、ミルクブレッドの4種類を作りました。
形は悪いですがとてもおいしかったです。
クリックすると大きくなります。 |
|
|
パーチメントクラフトのカード体験
トレーシングペーパーを厚くした感じの紙を先の丸いペンで裏からこすって紙の繊維を伸ばし白くエンボス加工していく。
紙の裏から色をつけたり、穴を空けてお花みたいにしたりといろいろできる。
思ったより面白い体験でした。
|
|
|
ソフトワックスの指輪体験
ソフトワックスを曲げただけのシンプルな指輪。
シンプルさが気に入ってます。
シルバーリング。
|
|
|
ステンドグラスのフットランプ体験
足元を照らすランプですが、我が家では使い道がない作品です。
いつか大きいランプを作ってみたいです。
|
|
|
ハードワックスの指輪体験
ピンクゴールドにダイヤを入れたもので材料費だけで結構な値段のものになってしまいました。 生まれて初めて作ったジュエリーです
面白いと思ったけどジュエリー作るのってとっても大変と思いました。
|