イベントレポ TOP プログラム


<フリートーク>

お題… 『夏のスタミナ料理』

◇7/9(土) 昼の部◇



今回のフリートークは、お題に対してキャストの方が事前に写真を撮ってきて
それについてトークをします。

7/9(土)昼の部

<CAST>

・神奈さん
・賢雄さん
・私市さん
・保志さん
・谷山さん
・岸尾さん

お題…「夏のスタミナ料理」

神奈さんはお寿司。
刺身はひんやりしてていいとのこと。
写真の寿司は、「寄り合い」?(笑)で出た料理だそうです。
神奈さんは遅れて参加して、すでに始まっていた所に「撮らせて〜〜!!」
とあわてて撮ったのですが、すでに数貫なくなっており
賢雄さん中心に「まぐろが1貫ない、かっぱ巻きがない、エビがない」
などととつっこまれていました(笑)


保志さんはうな重。
食べる前に撮りましたと強調し、神奈さんにつっこまれていました。
保志さんは「僕といったらウナギ」「ウナギで飲む」と謎の発言を。
「ウナギで飲むのにハマってる」が発展しうなぎを丸呑みするのかという話に。
「ウナギを肴に酒を飲むと」と言いたい事は分かるんですが、
その言い方がどうしても「ウナギを飲み込む」ようにしか聞こえず、大爆笑の嵐でした(笑)


岸尾さんはカレー。
後輩のお宅で出されたものですが…お味は?と聴かれると
まずかった…とおっしゃっていました(^^;
ここで神奈さん
神奈さん「知ってる? カレーって缶コーヒー入れると美味いんだよ」
岸尾さん「缶コーヒー? ブラック?」
神奈さん「ううん。ミルクたっぷり入ったブラックコーヒー」
        〜 ???(笑) 〜
写真には「大人の事情」で修正が入っていました。
商品名が表示されていたものを上から塗りつぶしていたのですが、
赤と白の修正を見て保志さんが「あそこにまぐろとイカもあるね。」とコメント。
神奈さんも「(自分のと)写真かぶってんじゃん!」と(笑)
さらに賢雄さんも、緑の修正をかっぱ巻きといい、
水色のはなんだろうとふり、岸尾さんも困ってました。


私市さんは具だくさんのキムチうどん。
あまりに具をたくさん乗せすぎてうどんが映っておらず「何?」
とさんざんつっこまれていました(笑)
賢雄さん「あの下のは何? 牡蠣?」
私市さん「あ、たまごじゃないですか? となりがキムチで、緑のはネギですね。
     隣は…多分肉?」
と、ご自分もあまり覚えてないご様子でした(笑)
最初はわかりやすいように、まな板の上に全部並べた状態で撮影したそうなのですが、
デジカメに慣れてしまいインスタントカメラのフラッシュをたくのを忘れて
真っ黒になって映っておらず、一番いいのがピンぼけの提出写真だったそうです。


谷山さんはとんこつラーメン。
「夏には向いてませんけどね!」
とご自分でおっしゃってましたが、とんこつラーメンが一番好きで
「コクがあるのにくさみがない」というのは
「コクがある」とは認めないそうです。
こってりもたれるくらいがいいとか。
賢雄さんが、普段はしょうゆ派だけど疲れたときはとんこつだとおっしゃってました。
にんにくはどっさり派だそうです。


最後に賢雄さん。
画面に映ったのはこぢんまりした皿に1匹分の魚の骨。
「これオチじゃないんですよ!」と言い訳。
賢雄さんは魚の骨も鳥の骨もばりばり食べられるそうです。
まねしないでくださいといってましたが、血が出てでも食べるそうで
骨を食べると元気になるそうです。
さんま等ををお店で注文したら食べ終わったらお皿には何ものってないんですか?
と聞かれ、「その通り」と(笑)
「まだお出ししてませんでしたか?」といわれるそうです(笑)