甘味の宝庫3

クリックすると大きく表示されます。


「フレンチトースト」
卵液つけた食パンをフライパンで焼いて
バター&シロップ
見た目コッテリだけど止まらないおいしさ
ここは私のお気に入りまったりplace


「豆腐花マンゴー乗せ」
あっさり甘味の豆腐花に完熟マンゴー
意外な取り合わせ?

「ココナッツジュース」
タピオカ・緑豆・涼粉(漢方ゼリー)入り
緑豆も涼粉も体の熱を取ってくれるので
暑いときにいいかも

「カシューナッツとクルミのお汁粉」(左)
「杏仁と小豆のお汁粉」(右)
このお店はおいしいけど器がデカイので
食べきるのは一苦労

「マンゴーのゴマ寒天包み」マンゴーを
もちもちした黒米で包みそれをまたゴマの
寒天で包んでいる、感覚としてはおはぎ?
ヘタすりゃこれでごはん代わり

「芝麻糊」&「練乳かき氷フルーツ入り」
ゴマのお汁粉は髪を黒くてつやつやにします
かき氷はおいしいけどこのヤケクソ盛りは
こぼれるわ頭キーンってなるわ・・・

「チョコフォンデュ」果物をチョコに
浸してパクリ!そりゃうまいわな
たまにはお洒落にと思ったけどめちゃ高い
のでもう食べない

「アイスの焼きマシュマロ包み」
イチゴアイスにマシュマロをぐりぐりー
と盛ってバーナーで焼いてます
食感が楽しい

「大学りんご」
大学芋のりんごバージョン、目の前で熱々の
これを氷水に入れて飴を固めてくれます
甘くてカリカリサクサク

「白キクラゲ・蓮の実・百合根の糖水」(上)
「蓮の実・干し柿・湯丸の糖水」(下)
湯丸にはゴマ餡入り、キクラゲしゃくしゃく
蓮の実サクサク百合根ホクホク湯丸は
むにゅむにゅでうまーい!

某料理屋さんにあるデザート
透明の皮に蓮の実とゴマ餡入りの団子
冷めると透明じゃなくなって固くなるので
あぢぢと言いながら食べましょう

「マンゴープリンマンゴー乗せ」と
「涼粉バナナ乗せ」
ここは基本的にマンゴープリンの専門店
ただのマンゴープリンもあります

とある料理店でサービスで出してくれた
涼粉とタピオカのデザート
おなか一杯だったけどこれ食べたら
胃もすっきり!

「タロイモとタピオカのほかほかプリン」
&「マンゴーパンケーキ」
プリンはお芋の甘さがたまらない!
パンケーキは軽くていくらでも食べられそう

「バナナパンケーキ」&「マンゴージュース」
パンケーキは同じパターンのバナナ入り
ジュースの中にはグレープフルーツの粒と
マンゴー果肉とタピオカ入り
柑橘系好きにはたまらないらしい(私は×)


上と左のお店ではパック詰めで売っている
メニューもあるので買って帰ってホテルで
楽しむのも可