
「フレンチトースト」
卵液つけた食パンをフライパンで焼いて
バター&シロップ
見た目コッテリだけど止まらないおいしさ
ここは私のお気に入りまったりplace
|

「豆腐花マンゴー乗せ」
あっさり甘味の豆腐花に完熟マンゴー
意外な取り合わせ?
|

「ココナッツジュース」
タピオカ・緑豆・涼粉(漢方ゼリー)入り
緑豆も涼粉も体の熱を取ってくれるので
暑いときにいいかも
|

「カシューナッツとクルミのお汁粉」(左)
「杏仁と小豆のお汁粉」(右)
このお店はおいしいけど器がデカイので
食べきるのは一苦労
|

「マンゴーのゴマ寒天包み」マンゴーを
もちもちした黒米で包みそれをまたゴマの
寒天で包んでいる、感覚としてはおはぎ?
ヘタすりゃこれでごはん代わり
|

「芝麻糊」&「練乳かき氷フルーツ入り」
ゴマのお汁粉は髪を黒くてつやつやにします
かき氷はおいしいけどこのヤケクソ盛りは
こぼれるわ頭キーンってなるわ・・・
|

「チョコフォンデュ」果物をチョコに
浸してパクリ!そりゃうまいわな
たまにはお洒落にと思ったけどめちゃ高い
のでもう食べない
|

「アイスの焼きマシュマロ包み」
イチゴアイスにマシュマロをぐりぐりー
と盛ってバーナーで焼いてます
食感が楽しい
|

「大学りんご」
大学芋のりんごバージョン、目の前で熱々の
これを氷水に入れて飴を固めてくれます
甘くてカリカリサクサク
|

「白キクラゲ・蓮の実・百合根の糖水」(上)
「蓮の実・干し柿・湯丸の糖水」(下)
湯丸にはゴマ餡入り、キクラゲしゃくしゃく
蓮の実サクサク百合根ホクホク湯丸は
むにゅむにゅでうまーい!
|

某料理屋さんにあるデザート
透明の皮に蓮の実とゴマ餡入りの団子
冷めると透明じゃなくなって固くなるので
あぢぢと言いながら食べましょう
|

「マンゴープリンマンゴー乗せ」と
「涼粉バナナ乗せ」
ここは基本的にマンゴープリンの専門店
ただのマンゴープリンもあります
|

とある料理店でサービスで出してくれた
涼粉とタピオカのデザート
おなか一杯だったけどこれ食べたら
胃もすっきり!
|

「タロイモとタピオカのほかほかプリン」
&「マンゴーパンケーキ」
プリンはお芋の甘さがたまらない!
パンケーキは軽くていくらでも食べられそう
|

「バナナパンケーキ」&「マンゴージュース」
パンケーキは同じパターンのバナナ入り
ジュースの中にはグレープフルーツの粒と
マンゴー果肉とタピオカ入り
柑橘系好きにはたまらないらしい(私は×)
|

上と左のお店ではパック詰めで売っている
メニューもあるので買って帰ってホテルで
楽しむのも可
|