「異国の町に行ったならば、まずは地元のスーパーに立ち寄るべし!」
何とも上手い言い方をしますよねぇー。


素がきやラーメン 画像13KB


台湾ラーメン じっくり炊き出した鶏ガラだしに、豆板醤を効かせたピリ辛スープ

【 具の作り方例 】
フライパンに大さじ1杯の油をひき、たっぷりの肉ミンチ、ニラ、
もやし、唐辛子を炒め、塩・こしょう・醤油等で味付けします。

みそ煮込みうどん 秘伝のだし、八丁味噌。コクと深みのある特製スープ

【 具の作り方例 】
お好みの旬の野菜、鶏肉、かまぼこ、ネギ、卵などを入れる。

SUGAKIYA ラーメン じっくり炊き出したとんこつエキスに、和風だしを効かせたコクのあるスープ

【 具の作り方例 】
お好みの旬の野菜、焼き豚、メンマ、ネギ、卵などを入れる。



とりあえず台湾ラーメンを食べてみました。
ピリ辛でしたが、いかがなものでしょう?

台湾ラーメンのお店『味仙』ならば、ミナミに見つけましたが
まだ食べに行っておりません。
また機会があればリポートなどをしてみましょうか。



Copyright(C) 2000 猫ぢぃ All rights reserved.