「異国の町に行ったならば、まずは地元のスーパーに立ち寄るべし!」
何とも上手い言い方をしますよねぇー。
台湾ラーメン |
じっくり炊き出した鶏ガラだしに、豆板醤を効かせたピリ辛スープ
【 具の作り方例 】
フライパンに大さじ1杯の油をひき、たっぷりの肉ミンチ、ニラ、 もやし、唐辛子を炒め、塩・こしょう・醤油等で味付けします。
|
みそ煮込みうどん |
秘伝のだし、八丁味噌。コクと深みのある特製スープ
【 具の作り方例 】
お好みの旬の野菜、鶏肉、かまぼこ、ネギ、卵などを入れる。
|
SUGAKIYA ラーメン |
じっくり炊き出したとんこつエキスに、和風だしを効かせたコクのあるスープ
【 具の作り方例 】
お好みの旬の野菜、焼き豚、メンマ、ネギ、卵などを入れる。 |
とりあえず台湾ラーメンを食べてみました。
ピリ辛でしたが、いかがなものでしょう?
台湾ラーメンのお店『味仙』ならば、ミナミに見つけましたが
まだ食べに行っておりません。
また機会があればリポートなどをしてみましょうか。
Copyright(C) 2000 猫ぢぃ All rights reserved.
|