手作りの部屋

子ども達の誕生日とクリスマスに
作っていたケーキ
クリスマスと長男の誕生日お4月は
イチゴでデコレーション
長女(6月)次男(9月)は缶詰や
他のフルーツでデコレーション
子ども達が小さかった頃は宅配ピザ
を頼んでいましたが、大きくなって
食べる量が増えてきたため
昔作っていたピザを復活
シュークリーム
ちょっと皮が硬そう・・・r(^^;)ポリポリ
何度か挑戦はしてるけど、軟らかく
ふっくらした生地を作るのは難しい・・・
「簡単アップルパイ」
冷凍のパイシートにカスタードクリーム
をのせ、その上にりんご半分をスライス
したものをのせて、グラニュー糖をふり
180℃のオーブンで20〜30分焼いて
出来上がり
次男が卒業式の時につけたコサージュ
学年長をしていた為、経費節減で
手作りにしました。