手作りの部屋
子ども達の誕生日とクリスマスに 作っていたケーキ クリスマスと長男の誕生日お4月は イチゴでデコレーション |
|
長女(6月)次男(9月)は缶詰や 他のフルーツでデコレーション |
|
子ども達が小さかった頃は宅配ピザ を頼んでいましたが、大きくなって 食べる量が増えてきたため 昔作っていたピザを復活 |
|
シュークリーム ちょっと皮が硬そう・・・r(^^;)ポリポリ 何度か挑戦はしてるけど、軟らかく ふっくらした生地を作るのは難しい・・・ |
|
「簡単アップルパイ」 冷凍のパイシートにカスタードクリーム をのせ、その上にりんご半分をスライス したものをのせて、グラニュー糖をふり 180℃のオーブンで20〜30分焼いて 出来上がり |
|
次男が卒業式の時につけたコサージュ 学年長をしていた為、経費節減で 手作りにしました。 |
|