2月に仕込んだ味噌の天地返しを行いました。
今年は梅が不作で収穫できなかったので天地返しだけになりました。
タヲのメンバーや牧郷キャンデーズ((^^♪)/のお手伝いもあり和気あいあいと楽しい一日になりました。
作業が終わった後の食事やカラオケはいつもの通りです。
2月に仕込んだ味噌の天地返しを行いました。
今年は梅が不作で収穫できなかったので天地返しだけになりました。
タヲのメンバーや牧郷キャンデーズ((^^♪)/のお手伝いもあり和気あいあいと楽しい一日になりました。
作業が終わった後の食事やカラオケはいつもの通りです。
しばらくできていなかった津久井大豆の種まきをしました。
来年の牧郷味噌になります。大きく育ってそしいなぁ~~
4月29日(月)好天に恵まれ藤野駅周辺で開催されました。
いつもの焼きそば店出店ですがそこそこの人出で、賑やかなうちに完売しました。
恒例の牧郷さくらまつり開催!!
3月に入って寒い日が続いた影響か桜の開花が遅れています。
そんなの全く問題ない!!的な乗りで盛り上がりました。
”TAWO””町田加代子”そして初参加の”楓響ウインズオーケストラ”の皆さんありがとうございました。
牧郷の桜は今日(3/31)やっとポツリポツリと先始めました。
藤野中央公民館祭りに「牧郷焼きそば」店を出店しました。
ご来場の皆様、ありがとうございました。
好評をいただいている『牧郷味噌』 今年も仕込みました。
今回は長野産大豆40㎏と地元津久井大豆30㎏、合計70㎏の大豆から味噌樽にして7樽210㎏の味噌を仕込みました。
今夏に天地返しして1年後には美味しい味噌が出来上がります。
会員含めて約40人の参加で大いに盛り上がりました。
山下シェフのジビエ(鹿)を使ったシチューは絶品でした。
また、遠方より参加してくれた皆様、ありがとうございました。
今年も天気に恵まれてにぎやかな「まきさとどんど焼き」でした。大勢の人でにぎわいました。御来場の皆さんありがとうございました。