「牧郷味噌」仕込み 2024年2月24日
好評をいただいている『牧郷味噌』 今年も仕込みました。
今回は長野産大豆40㎏と地元津久井大豆30㎏、合計70㎏の大豆から味噌樽にして7樽210㎏の味噌を仕込みました。
今夏に天地返しして1年後には美味しい味噌が出来上がります。
会員含めて約40人の参加で大いに盛り上がりました。
山下シェフのジビエ(鹿)を使ったシチューは絶品でした。
また、遠方より参加してくれた皆様、ありがとうございました。
好評をいただいている『牧郷味噌』 今年も仕込みました。
今回は長野産大豆40㎏と地元津久井大豆30㎏、合計70㎏の大豆から味噌樽にして7樽210㎏の味噌を仕込みました。
今夏に天地返しして1年後には美味しい味噌が出来上がります。
会員含めて約40人の参加で大いに盛り上がりました。
山下シェフのジビエ(鹿)を使ったシチューは絶品でした。
また、遠方より参加してくれた皆様、ありがとうございました。