山形のぶどう |
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ぶどうは、有史以前から栽培され、古い歴史をもちます。
一つ一つ、粒いっぱいのみずみずしさと甘さのぶどうを、是非お試しください。 |
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【今野農園のぶどうをご紹介します】 |
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【スチュ−ベン】
9月上旬〜下旬頃の発送
酸味が少なく糖度が20度にもなる甘味強い、ぶどうです。味は濃厚です |
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【ナイヤガラ】
8月下旬〜10月上旬頃の発送
白黄色の中粒種で特有の香りがあり、味の濃いぶどうの一種で、皮離れがよく、食べ易いぶどうです。
黄色になるまで完熟させると甘味強く、食味・品質とも格別です。 |
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【ピオーネ(種無し)】
9月上旬〜下旬頃の発送
大粒で食べ応えがあり、甘味と酸味がマッチしている。巨峰を親に持つ大粒のぶどうで、食味品質共巨峰に勝るぶどうと言われています。 |
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【玉しずく(大玉スチュ−ベン)】
9月中旬〜10月中旬頃の発送
甘味強く、酸味は中、渋みのない品種です。 |
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ぶどうを保存する時は冷蔵庫に入れて下さいね。 |
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【現在の注文可能な品種】 |
品種/量数 |
1箱2kg |
ピオーネ(種無し) |
2000円 |
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●ぶどうの栄養と薬効 |
ぶどうの糖分は、一般にぶどう糖を主体に12〜18%、酸は、0.3〜1.2%で酒石酸が多いのが特徴です。病人にぶどう糖点滴をするように、ぶどうの糖分は疲労回復に即効性があるようです。 |
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山形の美味しい、さくらんぼ、桃、ラ・フランス、西洋梨、ぶどう、りんご をお届け致します
今野農園 |