ジンジャーソース

材料
@砂糖
小さじ2
Aワインビネガー
大さじ1
B白ワイン
1/4カップ
C水
1/4カップ
D塩、コショウ
少々
E固形スープの素
一個
Fショウガの絞り汁
大さじ1
G片栗粉
少々

作り方
@肉を焼いたフライパン(肉汁が多すぎる場合は軽くキッチンタオル等で拭く)に砂糖を入れ中火でカラメル状にする。
Aワインビネガーを入れ肉汁と砂糖をこそげ取るように混ぜたら白ワインを加え強火にしてアルコールを飛ばす。
B水と固形スープの素を加え味を見て固形スープの素を途中で取り出す。
Cしょうが汁を入れ塩コショウで味を調える。子供に出す場合はしょうが汁の量を加減してください。
D最後に水溶き片栗粉で少しだけとろみを付けて(ドロッとしたら付け過ぎ)出来上がり。


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