鶏肉とニンニクの春巻き
材料
@鶏もも肉
120g
Aニンニク
3片
Bミニ春巻きの皮
10枚
Cしょうゆ
小さじ2
Dごま油
小さじ1
E塩
小さじ1/3
F砂糖
小さじ1/2
G片栗粉
適宜
Hサラダ油
適宜
Iケチャップ
適宜
作り方
@鶏もも肉はサイコロよりちょっと大きいくらい、ニンニクはスライスしてしょうゆ、ごま油、塩、砂糖を入れて混ぜしばらくおく。
A@を普通の春巻きの様に包み水溶き片栗粉でしっかり端を留め中温のサラダ油で揚げる。揚げたてをサクッと頂きましょう。
Bそのままでも美味しいですがケチャップを付けるとまた違った味になりますよ!
トップ