カリカリ鶏肉とキャベツのサラダ

材料
@鳥もも肉
1枚
Aキャベツ
3〜4枚
B塩
適宜
Cコショウ
少々

作り方
@キャベツは千切りにして軽く塩コショウをしお皿に盛ります。
A鶏肉は筋切りをし皮をフォークで何ヶ所も刺して塩コショウをややきつめにします。
B鶏肉をフライパンで焼きます。この時皮がカリカリになるようにしますが、 カリカリにする為には焼くときに出る肉汁を丁寧に取り除く事です。 今回はこの肉汁をキャベツに回しかけます。皮から焼き始めて8分まで火が通ったら裏返しますが この間5〜6回ぐらいは肉汁をキャベツにかけましょう。決して蓋はしないでください。蓋をすると皮がカリカリになりません。
C焼きあがった鶏肉を細く切ってキャベツの上にのせ、まぜながら食べましょう。


トップ