チキンソテーひき肉ソース

材料
@鶏もも肉
2枚
Aひき肉(豚でも合挽きでも)
100グラム
B玉ねぎ
1/2
C生クリーム(乳脂肪)
150cc
D塩コショウ
少々
Eバター
大さじ1

作り方
@玉ねぎをみじん切りにして大さじ1のバターで炒め火が通ったらひき肉を加えひき肉がポロポロになるまで炒める。
A@に生クリームを加え塩コショウで味を調え一煮立ちさせる。
B鶏肉は筋切りをし皮をフォークで何ヶ所も刺して塩コショウをしフライパンで焼きます。
C焼きあがった鶏肉はそのまま盛り付けても切ってから盛り付けてもどちらでも結構です。Aのソースをかけていただきましょう。


トップ