手羽中のトマト煮込み

材料
@手羽中
1パック
Aニンニク
1片
Bオリーブオイル
大さじ1
C玉ねぎ
大1/2個
Dナス
2本
Eピーマン
1〜2個
Fトマトの水煮缶
1缶
G固形スープの素
1個
H塩コショウ
少々
I砂糖
1つまみ

作り方
@初めにナスを輪切りにして塩水に漬け重石をしてアクを抜く。
A手羽中は焼き網かオーブンで皮がこんがりするまで焼いておく。
B鍋にみじん切りのニンニクとオリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクが色付いて来たら玉ねぎ、ナスを入れて炒める。
C続いてピーマンを入れ軽く炒めたらトマトの水煮缶+缶1/2分の水、固形スープの素を入れ火を強め、沸騰したらAの手羽中を入れ弱火にして2/3の量になるくらいまで煮詰める。
D最後に塩、コショウ、砂糖で味を調えたら出来上がり。
※鶏肉は手羽中にこだわらず普通のモモ肉でもOKですね!あとCの時にお好みで乾燥バジルやオレガノ、ローリエなど加えても美味しいでしょう。


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