卵とトマトの炒め物

材料
@卵
2個
Aトマト(大)
1個
B鶏がらスープ(粉末、顆粒OK)
1カップ
C塩コショウ
少々
D片栗粉
少々
Eサラダ油
適宜

作り方
@フライパンを熱しサラダ油を入れ、塩コショウ少々をして割りほぐした卵を箸で混ぜながら丸く焼く。 両面焼いたらまな板に移しピザの切り方で8等分する。
Aサラダ油少々を足してクシ切りにしたトマトを軽く炒め@の卵をフライパンに戻して鶏がらスープを入れる。
B塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
※卵はフワフワが美味しいです。焼き過ぎないように!


トップ