サーモンのソテー(ガーリック醤油ソース)

材料
@サーモン切り身
2切
Aにんにく
3片
B醤油
大さじ1
Cオリーブオイル
大さじ2
D塩コショウ
少々

作り方
@フライパンに輪切りのニンニクとオリーブオイルを入れとろ火でじっくりとニンニクの香りをオイルに移し、 ニンニクがほんのりキツネ色になったらニンニクだけスプーンで取り出しキッチンタオルの上に置いて余分な油を吸わせておく。
A@のフライパンを中火で熱し軽く塩コショウしたサーモンを入れる。
B片面がしっかり焼けたら裏返して弱火にし、中までしっかり火を通す。
D焼きあがったサーモンをお皿に盛り付け、先ほどサーモンを焼いたフライパンに醤油を入れ一煮立ちさせてからサーモンにかける。
E最後に@のニンニクをサーモンに散らして出来上がりです。


トップ