ポーク&ビーンズ

材料
@大豆ドライパック(缶)
1缶
A豚バラ薄切り
150g
Bトマトの水煮缶
1缶
Cにんにく
1片
D玉ねぎ
中1個
Eオリーブオイル
大さじ1
F固形スープの素
1個
G塩コショウ
少々
Hローリエ
1〜2枚

作り方
@薄切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンで熱しにんにくの香りを油にうつす。
A次にみじん切りにした玉ねぎを加え火が通ったら小さく切った豚ばら肉を加えサッと炒める。
B大豆のドライパック、トマトの水煮缶(中のトマトは手で握りつぶす。)、水煮缶1杯分の水、固形スープの素、ローリエを加える。
C水分が飛んで煮詰まってきたら塩コショウで味を調え出来上がりです。


トップ