夏野菜のスープ

材料
@にんにく
1片
Aかぼちゃ
1/6個
Bきゅうり
2本
Cなす
2本
Dトマト(完熟)
1個
E玉ねぎ
小1個
Fピーマン
1個
G固形スープの素
1個
Hオリーブオイル
大さじ1
I塩コショウ
少々
Jローリエ
1枚

作り方
@きゅうりは縦に筋が入るように皮むき器で皮をむき1センチ位の厚さの輪切り、ナスはへたをとり細いところは1センチくらいの厚さの輪切り、太いところは半月切りにし塩でもみ軽く重石をしてアクを抜く。
A鍋にオリーブオイルを入れ薄切りにしたにんにくを弱火で炒めにんにくの香りがオリーブオイルにうつったら角切りの玉ねぎとピーマンを加え軽く炒める。
B@を軽く水洗いしAの鍋に入れ炒める。次に薄切りのかぼちゃを入れ再び炒め水500CC、固形スープの素、ローリエを加え中火にし、沸騰したら弱火にしてすべての材料に火を通す。
C最後に角切りのトマトを加え一煮立ちさせたら塩コショウで味を調え出来上がりです。


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