長ねぎとアンチョビのスパゲティ

材料(2人前)
@スパゲッティ
160g
A長ねぎ
1本
Bアンチョビ(フィレ)
3/4缶
Cにんにく
2片
D赤唐辛子
お好みで1〜2本
Eオリーブオイル
80t
F塩
適宜

作り方
@長ねぎは白い部分を薄めの小口切りにしてボールに入れておく。
A薄くスライスしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくが薄く色づいたら小さく刻んだアンチョビと細かくちぎった赤唐辛子を加えアンチョビソースを作る。
B鍋にたっぷりの湯を沸かし、少量のオリーブオイル(分量外)と塩を入れスパゲッティを茹でる。
C茹でたてのスパゲッティを長ねぎのボールに移して混ぜ合わせ、そこにアツアツのAをかけて混ぜ合わせて出来上がり!
※食べるときお好みで醤油を一たらししてもOKです。


トップ