マッシュルームのスープ
材料
@マッシュルーム
2パック(8個)
A玉ねぎ(中)
1/2
Bバター
大さじ2
C白ワイン
大さじ1
Dブイヨン
300cc
E牛乳
300cc
F生クリーム
100cc+100cc
G塩コショウ
少々
作り方
@玉ねぎを薄切りにしてバター大さじ1でしんなりするまで炒め、
残りのバター大さじ1と石突を取ってスライスしたマッシュルーム、
白ワインを加えしっかりと弱火で炒める。
Aブイヨンを加えて弱火で10分、さらに牛乳を加えてとろ火で10分煮たら
ミキサーにかけて、こし器で濾す。
Bここで生クリーム100ccをしっかりとホイップしておきます。
CAのスープをとろ火で温めながら生クリーム100ccを入れ塩コショウで味を調えたら
器によそって、Cのホイップクリームを大さじ1杯くらい乗せて完成です。
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