ちょっと韓国風?焼肉丼

材料(2人分くらいかな・・・)
@牛薄切り肉
150g
A玉ねぎ
中1/2個
B焼肉のタレ(甘口)
大さじ1
Cしょうゆ
大さじ1
Dごま油
小さじ1
Eすりごま
大さじ1
F一味唐辛子
少々
G長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
Hおろしニンニク
小さじ1
I塩
少々
J卵黄
2個
Kごはん
適宜

作り方
@牛肉は細切り、玉ねぎは薄くスライスしてB〜Iの材料+水大さじ1で漬け込みよく揉んでしばらくおく。
A@をフライパンで炒め、汁と一緒にご飯の上に乗せ卵黄を真中に乗せて頂きましょう。汁の量はお好みで調整してくださいね!


トップ