フキの豆板醤炒め

材料
@フキ
200g強くらい
A豆板醤
小さじ1/4〜1
B酒
大さじ1
C砂糖
小さじ2
D白味噌
小さじ2
E醤油
大さじ1
F塩
適宜
Gサラダ油
大さじ1

作り方
@フキは鍋に入る大きさに切り、多目の塩をまな板に振って手のひらでゴロゴロ転がし、たっぷりのお湯で2〜3分茹で、皮を剥き食べやすい大きさに切る。
A酒、砂糖、味噌は合わせておく。
Bフライパンにサラダ油を熱し、強火にして豆板醤を入れ香りがたったらフキとAの調味料を入れ手早く炒める。
C最後に醤油を回し入れ、サッ!と炒めて出来上がりです。
※豆板醤はお好みで加減してください!


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