ハムのムース

材料
@ロースハム
250g
A生クリーム(乳脂肪)
400CC
B粉ゼラチン
3g
C塩、コショウ

作り方
@ハムの表面の硬い皮の部分を切り落とし1cm角程度に刻んでおく
A鍋にハムと生クリームの内250CCを入れ沸騰させないように中火にかけ表面がプクプクしたら火を止める。
B二〜三度に分けミキサーへ投入し滑らかにする。(私は合計10分ぐらいかけます。)
C滑らかになったらゼラチンを投入し再びミキサーを回す。
DCをボウルに流し入れ氷水にあてヘラで混ぜながら冷やす。
EDを冷やしてる間に残りの生クリーム150CCを八分立て(Dと同じくらいの硬さ)にする。
FDとEを混ぜ合わせ味見をしお好みで塩コショウをして型に詰め冷蔵庫で冷やし固める。
Gフランスパンを薄〜く切ってカリッと焼きハムのムースをたっぷりのせて食べましょう。

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