ギョーバーグ丼

材料(3人前)
@ごはん
適宜
【ギョーバーグ】
@豚ひき肉
200g
A長ねぎ
1/2本
Bザーサイ(無くても可)
大さじ1
C醤油
小さじ1
Dおろししょうが
小さじ1
E砂糖
小さじ1
Fごま油
小さじ1
G塩コショウ
少々
Hサラダ油
適宜
【タレ】
@中華スープ
1/2カップ
A醤油
小さじ1
Bしょうが絞り汁
少々
C砂糖
小さじ1
D片栗粉
少々

作り方
@まずはギョーバーグから。長ねぎ、ザーサイはみじん切りにして他の材料(Hを除く)と混ぜ粘りが出るまでこねる。
A@を丸く、なるべく薄く形を整え熱したフライパンにサラダ油を熱し両面を焼く。
B次にタレです。@〜Cの材料を鍋に入れ一煮立ちさせて水溶き片栗粉で軽くとろみを付けるだけです。
C丼にご飯をよそって大さじ1程度のタレを回しかけギョーバーグをのせた後さらに大さじ1のタレをかけて出来上がりです。


トップ