豚ばら肉のニンニク醤油焼き

材料
@豚ばらかたまり
500g
A醤油
1/2カップ+大さじ1
Bニンニクすりおろし
大さじ1+小さじ1
C塩コショウ
少々
D黒コショウ
少々
Eレモン汁
小さじ2

作り方
@まず漬け込むタレを作ります。醤油1/2カップとニンニクのすりおろし大さじ1と塩コショウ少々、黒コショウやや多め、レモン汁を混ぜ合わせます。
A肉を食べやすい大きさに切って@に30分くらい漬け込みます。
Bオーブン皿に金網を載せ, 途中で漬け込んでいたタレを1〜2回かけながら250度で20分位焼きましょう。
C焼いてる間にかけるタレを作ります。醤油大さじ1、ニンニクのすりおろし小さじ1と水大さじ1を鍋で一煮立ちさせ焼きあがりにかけていただきましょう。しっかり漬け込んだ場合は味見をしてからかけた方がいいかも!


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