ベーコンと卵のパスタ

材料(4人分)
@ファルファッレ(蝶型パスタ)
200g
Aベーコン(脂多目が美味しい)
4枚
B卵
4個
C塩コショウ
少々
D牛乳
少々
Eバター
大さじ2

作り方
@ベーコンを細切りにして弱火のフライパンで炒め、カリッとして来たら茹でたてのパスタを加え全体を軽く炒めた後塩コショウで味を調えお皿に移す。
A卵を割りほぐし塩コショウと牛乳を加え、先ほどのフライパンにバターを溶かしフワフワのスクランブルエッグを作る。これをパスタの上に盛りつけて出来上がり!
※卵のフワフワ具合がポイントです!少し早いかな?ぐらいで仕上げましょう。

トップ