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この食べ合わせが過熱食の体老化を防いでくれる
・食べると老化するなんて!
美味しい物を食べている人の顔は本当に幸せそうです。グルメブームの今、美味しい料理は身の回りには溢れるほどです。加熱した美味しい料理はやはり美味しい!
・昔からの知恵
昔の人の知恵は素晴らしいと言わざるを得ないのはその食べ合わせの知恵です。
サンマにたっぷりの大根下ろしやスダチ。焼き目などたんぱく質の焦げは発ガン物質ですが大根下ろしのビタミンCが発ガン物質の害から体を守ってくれます。
・体内酵素を無駄に使わないために!
酵素食を摂る最大の理由は、体内がもともともっている酵素を消化に使われ過ぎないようにすることでした。
体内の酵素は生まれたとき一定量があり、徐々に使いながら生きていく。酵素は免疫と消化のバランスを取りながらいわば力配分をしながら使われていくのです。
・野菜や果実は初めに!
パパイヤやマンゴー、バナナには植物の酵素がことのほか多く含まれています。食前に食べることで加熱料理の消化吸収を助けてくれるでしょう。また果実は胃を通過するのにさほど時間がかかるものではありません。通常15分から20分だそうです。
・同時に摂るもの摂らないもの!
消化液のpHを考えると、出来れば酸性で溶かされるたんぱく質とアルカリ性で消化されるパンやライスは一緒に頂かない方が消化に時間がとられないでしょう。
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