ISOとKAIZENの部屋
         
池上生産技術研究所 ISO/生産改善 コンサルタント ISOとKAIZENの部屋 TOPへ

I  事業案内

池上生産技術研究所

住所:長野県駒ヶ根市赤穂2733番地      〒399-4117
電話:0265(83)7668  Fax:0265(83)7668
E-メール:seisangijutu☆cpost.plala.or.jp (※スパム対策のため、☆を@に変えて送信してください)  
インターネットホームページ: http://www6.plala.or.jp/ikegami/

事業内容:経営コンサルティング (ISO 9001,ISO 14001、IATF16949,の取得支援,生産カイゼン,海外生産支援、など)

所属コンサルタント: 1名


  代表者:池上 晶登

《代表者略歴》
1964年 音響機器製造会社に入社  品質管理,信頼性,生産部門を担当.
     子会社である、シンガポール、上海工場にて工場長歴任.
     在任中に
     シンガポール子会社において、 ISO-9002をSGS−Yarsley社より取得(1992)
     上海子会社において、 ISO-9002を中国商検質量認証中心より取得(1997)
     
1997年10月 (有)池上生産技術研究所を設立  生産カイゼン/ISO 取得のコンサルティングを開始.
ISO9001:取得実績 15社以上 
ISO14001 アミュズメント業で日本はじめてのISO14001取得を指導. (ISOマネジメント誌 2001年11月号掲載記事)。5社以上取得実績.
ISO/TS16949 / IATF16949 取得支援実績 7社(2013-2019にかけて、若干のマイナー指摘で認証成功)現在も支援中数社、 ISO/TS16949解説コース 10社以上実績
KAIZEN :東証1部上場会社、海外企業(日本、東南アジア、中国)を含む、数十社にのぼる企業の 指導実績
USA有力コンサルティング会社/IATF16949 関連コンサルタントを兼務 :登録コンサルタント


[資格・受講歴]  
ISO 9000:2008  JRCA(品質システム審査員評価登録センター) 元 品質システム 審査員補
ISO 14000:2004  CEAR(環境審査員評価登録センター)    元 環境マネージメントシステム 審査員補 
OHSAS18001 IRCA(英国)公式審査員コース 修了
ISO/TS16949  各種講習(コアツール含む)修了
ISO27001 各種講習修了
VDA6.3 講習修了 
IATF16949:2016 移行講習 修了
ISO45001講習修了
AIAG VDA FMEA第一版講習修了

(株)R&D支援センター主催「FMEAのあるべき姿と活用法」セミナー 講師


《コンサルティング分野》
1.生産カイゼン : 生産カイゼン(JIT、リーン生産方式=独特の指導体系をもっています)、5S、海外生産の支援 等
2.ISO 9001  : 導入から認証取得までを一貫指導、内部監査員の養成,予備審査 
           2015年改訂対応、講座開始
3.ISO 14001  : 導入から認証取得までを一貫指導、内部監査員の養成,初期調査、予備審査、環境に関する調査 
           環境側面の洗い出しから、著しい環境側面の特定までが鍵です. 2015年改訂対応、講座開始
4..IATF16949:2016: 新規取得、 2016版移行: 初期導入教育、認証取得支援、コアツール講習。 個別のツール研修
5.内部監査員養成コース(ISO9001,ISO14001,IATF16949等)

お気軽にご相談ください.

《個人情報の保護について》
1.お問い合せやご依頼にともない、弊社に提供頂いた、社名、氏名、ご住所やメールアドレス、電話番号などのお客様の会社情報/個人情報は、お客様へ必要な情報をお知らせし、充実したサポートやサービスをご提供するためのみに利用するものとし、弊社から第三者に開示・譲渡することは一切ありません。 ただし、以下の場合を除きます。
@お客様が、開示について事前に同意いただいた場合。
A法令および管轄官公庁により開示が求められた場合。
2.当サイトは、外部サイトへのリンクを含んでおりますが、弊社に提供頂いた情報を共有するものでなく、当社が情報を提供することはありません。 リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先サイトの個人情報取扱内容を必ずご参照頂き、ご理解のうえご利用ください。

   


All rights reserved by 池上生産技術研究所
E-メール:seisangijutu☆cpost.plala.or.jp (※スパム対策のため、☆を@に変えて送信してください)