蒸しまん
中身を変えるといろんな蒸しまんになります
赤飯まんじゅう
材料(中くらいの大きさのまんじゅう 8個分)薄力粉 250g牛乳 75CC水 75CC砂糖 50gサラダ油 大1ドライイースト 小1赤飯 少々
作り方1 牛乳と水を人肌にあたため、砂糖、イーストを菜ばしで混ぜ最後にサラダ油を投入。2 ふるった粉の中心をくぼませ1を流し込み菜ばしで混ぜる。ひとかたまりになったらラップをしてあたたかい所に2倍くらいになるまで置いておく(1時間くらい)3 打ち粉して8等分に分け、薄く伸ばし赤飯を丸めたものを包む。4 蒸し器で20分くらい蒸す。
あんこを包むとあんまんになります。
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