蒸しまん

 中身を変えるといろんな蒸しまんになります

赤飯まんじゅう

       

 

 

材料(中くらいの大きさのまんじゅう 8個分)

薄力粉 250g
牛乳 75CC
水 75CC
砂糖 50g
サラダ油 大1
ドライイースト 小1
赤飯 少々

作り方
1 牛乳と水を人肌にあたため、砂糖、イーストを菜ばしで混ぜ最後にサラダ油を投入。

2 ふるった粉の中心をくぼませ1を流し込み菜ばしで混ぜる。ひとかたまりになったらラップをしてあたたかい所に2倍くらいになるまで置いておく(1時間くらい)

3 打ち粉して8等分に分け、薄く伸ばし赤飯を丸めたものを包む。

4 蒸し器で20分くらい蒸す。

        あんこを包むとあんまんになります。

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