【材料】 生地 強力粉 140g 砂糖 大1 スキムミルク 大1/2 塩 小1/2 バター 5g 水 95t ドライイースト 小1
トッピング じゃが芋 玉ねぎ ベーコン コーン ピーマン オリーブ ピザソース チーズ(ピザ用)
【作り方】 @ピザ生地を作ります。 私はパン焼機を使用するので「発酵まで」と言うコースをセレクトし、生地を作ります。 仕上がったら30分くらい休めます。
Aオーブン皿に油を敷きます。 粉を敷いたまた板に生地を乗せ、のし棒で広げます。 オーブン皿に乗せて、フォークで穴を開けます(縮み防止)
Bトッピング用の具材を用意します。 じゃが芋は皮をむいて電子レンジでチンして、食べやすい大きさに切ります。他の野菜なども切っておきます。 生地にソースを平均に塗って、そのうえに具材を乗せて、さらにたっぷりチーズを乗せます。
C200℃で25分くらい焼きます。 途中焦げそうだったらアルミ箔をのせて、こげないように、きれいな焼き色がつくように注意して焼きます。
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