パンいろいろ
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基本のパン
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<基本の材料> 食パン、バターロールなどホームベーカリーを使うと簡単に出来ます。
バターロールパンの生地を使って作ったハンバーグ
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菓子パン
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【材料】菓子パン12個分 <メロンパン> 4個分 <揚げアンパン> 4個分 <揚げドーナツ> 4個分 【作り方】 その他、ジャガイモ、チーズ、コーン、ハム、ウインナーなどいろんな食材を使ってパン屋さんに並んでいるパンに負けないほど、多様なパンが作れます。 |
スイートロール
成型 発酵 |
【材料】 21センチケーキ型 F 霧吹きし、1時間発酵させます。 G Fにドリールを塗り、約180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。 |
シナモンロール
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<材料>(16個分) @ ホームベーカリーに材料をセットして、発酵までのコースにセットします。 C シナモンとブラウンシュガーを生地の上に振ります。 D 端から海苔巻の要領でくるくる巻いていき、巻き終わりをつまんでとじる。 F 成形発酵をして、溶き卵を塗り、てっぺんにブラウンシュガーをパラパラと。 |
天然酵母を使ったパン カレーパン、アンパン メロンパンやバターロール
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材料(カレーパンなど8個分) 作り方 2 ボールに粉、塩、砂糖を入れて空気を加えるように混ぜ合わせる。 8 2.5倍くらいになったら8個に分割(一つ50グラム程度) 9 10分程度休ませたら成型する。 カレーパンとアンパン。 10 1時間ほど発酵させる。 11 アンパンは普通に揚げて、カレーパンは溶き卵、パン粉をつけて揚げる。 |