マフィン
材料を変えたらいろんなマフィンが作れます。
アボガドのマフィン
材料 (6個分)アボガド 1個小麦粉 150gベーキングパウダー 小1砂糖 40g牛乳 150CCマヨネーズ 大2ゴマ 大2キューブチーズ 6個
作り方アボガドをフードプロセッサーで砕く。(固かったらゆでる)
牛乳、マヨネーズを加える。粉類、ゴマを加えて型に入れる。その時中央にキューブチーズを押し込む。180℃に温めたオーブンで20分ほど焼く。
バナナオレンジマフィン
材料(マフィン型 12個)バナナ 一本オレンジジュース 大1オレンジキュラソー 大1無塩バター 150c砂糖 80cブラウンシュガー 80c卵 2個牛乳 50CC小麦粉 200cベーキングパウダー 小さじ11/2重曹 小さじ11/2作り方@ 小麦粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせてふるう。 バナナはフォークの背でつぶし、オレンジジュース、オレンジキュラソーを振りかけておく。 オーブンは190度にあたためる。A ボールにバターを入れ、泡たて器でクリーム状に練る。砂糖、ブラウンシュガーを加えさらに混ぜる。空気を入れるようによく混ぜ、白くふんわりするようになるまで混ぜる。B Aに卵を少しずつ加える。バナナのピューレを入れ、振るった小麦粉を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。牛乳を加え、練らないように切るように混ぜる。Cマフィン型に入れて、190度のオーブンで25〜30分焼く。
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