スフレ

 

 

 

 

 

 

材料 ココット型 3個

卵 2個
小麦粉 15g
砂糖 30g
生クリーム 120CC
飾り用 粉砂糖

 

作り方

粉はふるっておく。
オーブンは180℃に温めておく。
ココットにバターを塗っておく。

卵黄に粉を入れ、生クリームを加え泡立て機でよく混ぜておく。

卵白に砂糖を加えピンと立つくらいハンドミキサーで泡立てる。
卵黄を加え、泡を潰さないように混ぜて型に流し込む。

  

チョコスフレも作りました。チョコは温めた生クリームにタブレット型のチョコを入れて溶かし卵黄に入れます。

温めておいたオーブンで20分から25分焼きます。粉砂糖を振り掛ける。

戻る