愛用の道具たちです |
|
はかりです。 年代もの(苦笑) デジタル式が欲しいと思いつつ、これ、気に入っているので手放せない。 |
|
ハンドミキサー。このハンドミキサーにしてから泡立てが上手くいってます。 パワーがあるのかな。 |
|
粉ふるいです。 上の粉ふるいは便利そうなので買いましたが、それほどじゃなかった。 下の方が使いやすいし、こし器としても使える。100円ショップでも売ってます。 |
|
ケーキの型。21センチと18センチ。両方とも底が抜けるタイプ。 敷き紙を敷いて使います。
|
|
これもケーキ型。四角い型はロールケーキを作る時に使います。もちろん四角いケーキを作る時にも使います。 パウンド型、タルト型など。
|
|
これらはみんな100円ショップで購入したケーキ型。 大きさも種類も豊富。買いだめしておいて、焼きたくなった時にすぐ焼けるようにしておきます。
|
|
泡立てに使うボウルは金属製のほうがいいですね。 |
|
その他の小物たち。いずれも100円ショップに売っています。
|
|
ケーキを焼いた後冷やすケーキクーラーとして使ってます。どちらも100円ショップ。
|
|
一番重要なレンジです。最新レンジです。が、いまだ使いこなせません(汗)
|
|