タルト いろいろなバリエーションで楽しめます |
|
バナナチーズタルト
|
材料(15センチのタルト型) F チーズクリームを入れ、170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。 |
イチジクのタルト
|
材料(小タルト型2個分) アーモンドクリーム |
応用編 桃のタルト
|
上記のタルト生地を作り、カスタードクリームを作り、桃を散らす。 170℃で30分焼く。桃があっさりしているので、クリームは濃い目に作ったほうがいいかもしれない。 |
チーズクリームタルト
|
上記の材料でタルトを焼く。 クリームチーズでクリームを作る。 缶詰のフルーツを盛る。
|
生クリームのタルト |
いつものようにタルトを焼いて、生クリーム、フルーツを飾る。 |
パンプキンタルト
|
いつものようにタルトを作る。 かぼちゃクリームを作る。スイートポテトの要領で。 かぼちゃ正味300gくらい 砂糖 卵 生クリーム適宜 タルト生地にクリームを乗せて焼く。 サツマイモで作るとスイートポテトパイになります。 |
イチゴのビスケットケーキ |
タルト生地をビスケットにします。 材料> 20センチのタルト型(私は紙型を使いました) E 底をフォークで穴を開ける。 F 180℃で20分焼く。 Gイチゴジャムを塗る。 イチゴジャムも手作りで。 イチゴを飾って、生クリームを添える。 |