その他のケーキ 〜2〜 |
|
フランクフルター・クランツ (フランクフルト風リングケーキ)
|
リングケーキ型(12センチ) <作り方> こんな感じ。 3 表面にバタークリームを均等になるよう塗りつける。 |
コーヒーケーキ
|
<材料>直径20センチ <作り方> コーヒー味の生クリームを作ります。生クリームが泡立ったらお湯で溶いたインスタントコーヒーを混ぜる。 このように巻いていくわけです。 全部巻き終わったらアルミ箔を巻きつけて形を落ち着かせて、冷蔵庫に寝かせておく。 最後に仕上げのクリームを塗りつけ、チョコを飾って出来上がり。 |
スクエアケーキ
|
材料(18センチ型) 作り方 フルーツたっぷり! クリームを全体に絞り、フルーツを並べ、その上にクリームを塗る。 |
チョコとバナナとクルミのケーキ
|
材料 2 スポンジを作ります。 4 バナナのフランペを作ります。 バナナは薄切りの輪切りにしておく。 |