シフォンケーキ 材料を変えることでいろんなシフォンケーキが楽しめます。 |
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基本のシフォンケーキ
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【材料】 薄力粉 70g ベーキングパウダー 小3/4 卵黄3個 砂糖40g サラダ油 大2 水 大2 メレンゲ(卵白4個 砂糖 40g) 【作り方】 紙の型を使うと簡単。 シフォンケーキの重要ポイントは白身の泡立て。ボールはよく拭いて。黄身が混ざらないようにします。 |
バナナシフォンケーキ
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【材料】 薄力粉 70g ベーキングパウダー 小3/4 卵黄3個 砂糖40g サラダ油 大2 水 大2 メレンゲ(卵白4個 砂糖 40g)バナナ 1本 干し葡萄 少々 |
にんじんシフォンケーキ
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材料(12センチ型) シフォンケーキの作り方は上記を参照に。飾り用の生クリームは砂糖を加え泡立てて、シフォンケーキ全体に塗る。飾り用のにんじんは無塩バターを練ったものに、色粉を入れて形作る。
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チョコシフォンケーキ
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材料(12センチ型) シフォンケーキの作り方は基本のシフォンケーキと同じ。 飾りはチョコレートを溶かし生クリームを少々加え、シフォンに塗る。ピーナツクランチをまぶして出来上がり。 |
その他 ※1 ※2 ※3 |
※1 ココア生地のシフォンにたっぷりと生クリームを塗ったシフォンケーキ。
※2 生クリームに溶かしたチョコを加えたクリームを塗ったシフォンケーキ。
※3 溶かしたチョコを加えた生地で作ったチョコシフォンケーキ。生クリームを添えて。
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