VODKA BASE| GIN
BASE| WHISKY BASE|
RUM BASE| LIQURE BASE|
BRANDY BASE| menu
|
アメリカーノ
AMERICANO
作り方
1.氷入りのカクテルグラスにソーダ以外の材料を注ぎステア。
2.ソーダを満たしてオレンジを飾る。
レシピ
*カンパリ 30ml
*スイート(ドライ)ベルモット 30ml
*ソーダ水 適量
*オレンジスライス 1/2
ボッシー ボール
BOCCIE BALL
作り方
1.氷入りのカクテルグラスにソーダ以外の材料を注ぎステア。
2.そしてソーダを満たす。
レシピ
*アマレット 30ml
*オレンジジュース 30ml
*ソーダ水 適量
カカオフィズ
CACAO FIZZ
作り方
1.氷入りのカクテルグラスにソーダ以外の材料を注ぎステア。
2.ソーダを満たしてレモンを飾る。
レシピ
*カカオ 45ml
*レモンジュース 20ml
*シュガーシロップ 1tsp
*ソーダ水 適量
*レモンスライス 1slice
カンパリオレンジ
CAMPARI & ORANGE
作り方
1.氷入りのタンブラーにカンパリを注ぎ、冷やしたオレンジジュースを満たして軽くス
テア。
2.カットオレンジを飾る。
レシピ
*カンパリ 45ml
*オレンジジュース 適量
*カットオレンジ 1cut
カンパリソーダ
CAMPARI & SODA
作り方
1.氷入りのタンブラーにカンパリを注ぎ、冷やしたソーダを満たして軽くステア。
2.カットオレンジを飾る。
レシピ
*カンパリ 45ml
*ソーダ水 適量
*カットオレンジ 1cut
グラスホッパー
GRASSHOPPER
作り方
1.材料を十分にシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
レシピ
*ホワイトカカオ 1/3
*グリーンペパーミント 1/3
*生クリーム 1/3
グリーンフィールズ
GREEN FIELDS
作り方
1.材料をシェークしてグラスに注ぐ。
レシピ
*グリーンティーリキュール 1/2
*ウォッカ 1/4
*牛乳 1/4
カルアミルク(別バージョン)
KAHLUA & MILK
作り方
1.氷を入れたオールドファッションド・グラスにカルーアを注ぐ。
2.生クリームをそっとフロートする。
レシピ
*コーヒーリキュール 45ml
*生クリーム 15ml
メロンボール
MELONBALL
作り方
1.氷入りのタンブラーに材料を注ぎ、軽くステア。
レシピ
*ウォッカ 20ml
*メロンリキュール 40ml
*オレンジジュース 80ml
ミントフラッペ
MINT FRAPPE
作り方
1.ソーサー型のシャンパングラスまたは大型グラスにクラッシュド・アイスをいっぱい
に詰める。
2.リキュールを注ぐ。
3.ミントの葉を飾り、ショートストローを添える。
レシピ
*グリーンペパーミント 30ml
*ミントの葉 1枚
スプモーニ
SPUMONI
作り方
1.氷入りのタンブラーにカンパリとジュースを注ぐ。
2.冷えたトニックウォーターを満たして軽くステア。
3.グレープフルーツを飾る。
レシピ
*カンパリ 20ml
*グレープフルーツジュース 30ml
*トニックウォーター 適量
*グレープフルーツ 1/2slice
バレンシア
VALENCIA
作り方
1.材料をシェークする。
2.カクテル・グラスに注ぐ。
レシピ
*アプリコットブランデー 40ml
*オレンジジュース 20ml
*オレンジビターズ 1/2tsp
*オレンジ 1/2slice
VODKA BASE| GIN
BASE| WHISKY BASE|
RUM BASE| LIQURE BASE|
BRANDY BASE| menu
|