キャベツと豚肉のシチュー 

 

 

 

 

台所にあっただけのキャベツを入れて、

シチューを作ることにした。

手前のキャベツは、道産の

雪の下で貯蔵されたキャベツ。

ほんのり甘くて、とてもおいしい。

 

 

 

 

足元ではネコがサキイカを要求していた。

 

 

 

 

キャベツと豚肉と水500ccを鍋にいれ、

あとは深く考えずに煮込むことにしよう。

 

 

 

ネコにサキイカ、これも怠ってはいけない。

 

 

 

 

この前も同じようなシチューを作った。

 

 

 

 

そのときは最初っから牛乳を入れて作ってみた。

 

 

 

 

焦がした鍋、洗うのに3日かかった。 

 

 

 

 

 

今回は水から先に入れてみた。

水500cc、

あとは牛乳1200ccを徐々に入れて煮込んでみた。

 

 

 

食べるのは明日にしよう。

 

 

 

 戻る