冬越しの春の野菜の花

9月に播種し冬の間、鍋料理にして食べた「みずな」 9月に播種し、2月ごろから蕾を食べていた「菜花」。
早春のほろ苦く柔らかな野菜です。
ブロッコリ。9月に苗を植えて、晩秋から冬の間、毎週のように収穫していた、他健康野菜。
花蕾は次々に出てくるので、家庭菜園には適しています。
手前の紫色の花は雑草です。豆類の一種「カラス野エンドウ」。
黄色の花はブロッコリ。
ソラマメ
昨年11月3日に播種した一寸ソラマメです。
4/29に初収穫。。
2000年10月から苗を植えっぱなしにして増えたイチゴ。昨年の春はほとんど虫に食べられ収穫無かったのですが、今年は苗の本数も増え、大収穫できそうです。ゴールデンウィークから収穫ができるようになりました

昨年の秋に種をまいて、晩秋から冬の間、収穫した野菜や5月に収穫を迎える野菜で4月の畑は花盛りになりました。何の野菜の花かわかりますか?

チンゲンサイ

みぶな