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『グリーンスムージー』

【材料】  小松菜
1束
リンゴ 1/2〜1/4個
バナナ
1/2本
80ml
氷(好みで)

   【作り方】  小松菜は洗ってざく切りに
リンゴは皮ごと乱切りにする
バナナは皮をむいて手でちぎる
すべての材料をミキサーに入れ
なめらかになるまで撹拌する

【飲み方のポイント】 
1日1〜2杯が適量… 果糖の取り過ぎを防ぐために
空腹時に飲もう ……… 空腹時の方が吸収されやすいので
食事の前後40分は空けて飲む
好転反応が出た時は … 飲み始めには倦怠感や眠気、便秘
下痢、などの好転反応が出ること
も。その場合は水の分量を増やし
たり、野菜の種類を減らしたりし
てみましょう

【その他】 
吸収を妨げる牛乳、ヨーグルト、豆乳は使用しない
マンゴーやアボガドはカロリーが高いので取り過ぎに注意


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