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医者が健康のために食べている食材 TOP5
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■第1位:トマト
トマトは抗酸化作用があるリコピンのほか、疲労回復効果があるクエン酸、身体を作るアミノ酸など、
美容と健康に良いとされる成分がぎゅっと詰まっているといわれています。
■第2位:ヨーグルト
腸内環境を整え、アレルギー、免疫機能の改善をする目的のほか、カルシウムのために摂取している
そうです。
■第3位:納豆
納豆などの大豆製品がホルモン系の悪性腫瘍を抑制する効果がある。血液をサラサラにする効果がる
という理由でした。また、発酵食品は腸内環境を整えるといわれているからです。
■第4位:ブロッコリー
ブロッコリーはタンパク質がかなり多いのでお奨めとのことでした。ブロッコリーはビタミンA、Cを
豊富に含み、美肌や風邪予防に。ファイトケミカルの一種であるスルフォラファンが体内の解毒作用や抗酸化酵素の生成を促進し、ガン予防効果、ピロリ菌抑制効果があるといわれる野菜です。
■第5位:りんご
ペクチンなどの食物繊維が腸内環境を整えるほか、コレステロールと血圧を下げ、心臓病や脳卒中の
予防になるといわれています。


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